Hammelzungen in weisser Sauce

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Portionen: 6

  • 3 Hammelzungen (ca. 1, 2 bis 1, 5 kg)
  • 500 g Champignons
  • 2 Zitronen
  • 2 Karotten
  • 2 Steckrüben
  • 2 Lauchstangen (weisser Teil) in Würfel geschnitten
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Kräuterbündel
  • 50 g Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürznelken
  • Kerbel
  • Schnittlauch
  • Petersilie (gehackt)

Utensilien::

  • 1 Topf
  • 1 Schmortopf

4 gestrichene Suppenlöffel Mehl in ein klein bisschen kaltes Wasser untermischen, mit 1 Schöpfer heissem Wasser löschen, damit sich keine Klümpchen bilden und zu 4 Liter Wasser in einen Kochtopf Form. Salzen, 12 Pfefferkörner, 2 Gewürznelken, Saft 1 Zitrone, in ein klein bisschen Schweineschmalz angedünstete Gemüsewürfel, Kräuterbündel und Hammelzungen dazugeben. 1 1/2 bis 2 Stunden kochen, bis sich die Haut der Hammelzungen leicht ablösen lässt. Zungen aus dem Kochtopf nehmen, enthäuten und der Länge nach in 2 bis 3 Stückchen schneiden. klare Suppe durch eine Flotte Lotte aufstreichen und auf 1 Liter Flüssigkeit kochen. Darauf jeweils nach Grösse geviertelte beziehungsweise gesamte Champignons in die klare Suppe Form und von der Kochstelle nehmen.

Butter in einem Kochtopf schmelzen, mit 1 gehäuften EL Mehl bestäuben, 2 Min. umrühren, mit der klare Suppe und den Champignons löschen. Unter Rühren kochen, ein klein bisschen Saft einer Zitrone dazugeben und nachwürzen.

Sauerrahm untermengen, mit 2 Esslöffeln feinen Kräutern überstreuen und zu Tisch bringen.

- Land : Frankreich - Region : Ile-de-France - Wein : Menetou-Salon - Wein : Binzener Nobling Sekt - Dauert in etwa : 02 h 50 min - Garzeit : 2 h eine halbe Stunde - Zubereitungsz. : 20 min - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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