Hammelragout mit Zwetschken

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Portionen: 4

  • 800 g Schöpserne aus der Keule
  • 1 Zwiebel; gespickt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • 75 g Butter
  • 50 g Mehl
  • Curry
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 lg Glas Zwetschken

Schöpserne, gespickte Zwiebel mit Wasser in einen Kochtopf Form und ca. 1/2 Stunden machen. Pfeffer und Salz dazu. Herausnehmen, in Stückchen schneiden und warmstellen. In einem Kochtopf Butter schmelzen und mit Mehl und Rindsuppe eine Schwitze kochen, Curry und Zucker rasch unterrühren und nocht ein klein bisschen Rindsuppe dazugeben. Ca. 20 Min. auf kleiner Flamme sieden. Zwetschken zermusen und unterrühren. Schöpserne dazugeben und ca. 20 Min. machen. Von der Feuerstelle nehmen, das Schlagobers unterrühren. Nach Lust und Laune nachwürzen. Mit Zwetschken garnieren und zu Tisch bringen.

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