Hammelkrone mit Orangenreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2000 g Hammelrücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratfett
  • 1 Karotte
  • Suppengrün
  • 375 ml Wasser
  • 1 EL Saucenbinder
  • 125 ml Kondensmilch
  • 25 Trauben

Für Den Orangenreis:

  • 3 EL Butter
  • 1 Tasse Sellerie gerieben
  • 1 Tasse Zwiebeln (klein gehackt)
  • 2 Tasse Reis
  • Salz
  • 3 Tasse Hühnersuppe
  • 1.5 Tasse Orangen (Saft)
  • 1 Orangenschale (abgerieben)
  • 1 Tasse Rosinen

Das Fleischstück von dem Metzger in der Mitte der Wirbelsäule in Längsrichtung teilen, zu einer Krone zusammenbiegen und beide Stückchen zusammennähen. Die oberen Rippenknocken ein wenig von dem Fleisch lösen, dieses mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, mit der zerteilten Karotte und dem Suppengrün in einen Bräter in dem das Fett erhitzt wurde Form, anbraten und mit dem Wasser löschen. Das Fleisch im Backrohr gardünsten und derweil der Bratzeit, diese beträgt bei mittlerer Hitze 90 min, mit dem Bratensaft ein paarmal bepinseln.

Anschliessend die Sauce durchsieben und mit dem mit Kondensmilch angerührten Saucenbinder binden. Die herausragenden Knochen des Hammelrückens mit gewaschenen Trauben bestecken.

Für den Orangenreis Butter erhitzen, Sellerie und Zwiebel darin weichdünsten, Langkornreis hinzufügen, mit Salz würzen, mit Hühnersuppe und Orangensaft aufgiessen und 20 Min. bei milder Hitze quellen. 5 Min. vor dem Anrichten die Rosinen und geriebene Orangenschale unterrühren.

Die Hammelkrone mit dem Orangenreis befüllen und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hammelkrone mit Orangenreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche