Hammelkoteletts mit Lavendel

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Portionen: 2

  • 2 Gut abgehangene Hammelkote letts
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (Braten)
  • 2 Blättchen Lavendel
  • 2 EL Weinbrand
  • 1 EL Weisswein
  • Worcestersauce

Die Koteletts klopfen, an der Breitseite leicht einkerben, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen. In einem Eisentopf oder evtl. einer Bratpfanne Sie die Butter braun werden, rösten die Koteletts auf beiden Seiten gut an und streuen die zerriebenen Lavendelblättchen auf beide Koteletts garwerden, herausnehmen. Den Kochtopf von der Flamme nehmen. In den Fleischsud gießen Sie 1 El Weisswein und 2 El Weinbrand. Stellen Sie den Kochtopf nochmal auf das Feuer und Sie den Bratensud kurz zum Kochen bringen, hinzfügen Sie 2 Spritzer Worcestersauce. Nun legen Sie die Koteletts nochmal in den Kochtopf und sie heiß werden. Dazu können Sie Erdäpfelpüree und Tomatensalat anbieten.

Schnapka

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