Hammelbraten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Schöpserne (Bug o. Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone; Saft und Schale, fein gerieben
  • 2 Teelöffel Senf
  • 40 g Schweinfett
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Suppengrün grob geschnitten
  • 250 ml Suppe, heiß
  • Thymianstaemmchen
  • 3 Wacholderbeeren leicht zerdrückt
  • 1 Tasse Sauerrahm
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)

Fleisch abgekühlt abspülen, trocken reiben, mit einem Gemisch aus Pfeffer, Saft einer Zitrone, Salz und -schale herzhaft einreiben und mit Senf bestreichen. In heissem Fett von allen Seiten 5 min herzhaft anbraten.

Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün beifügen. 5 Min. mitbraten.

nach und nach mit heisser Suppe aufgießen. Im 200 °C heissen Herd etwa 90 min rösten. Dazwischen immer wiederholt mit Bratenfond begiessen.

Sobald das Fleisch gar ist, es in 4 Portionsstücke schneiden und warm stellen.

Den Bratenfond ein klein bisschen verkochen, mit Schlagobers und Maizena (Maisstärke), beides mit wenig kalter Flüssigkeit glatt gerührt, binden und einmal zum Kochen bringen. Wenig davon sehr heiß über die Scheibchen des angerichteten Bratens Form, den Rest der Sauce gesondert Form.

Muss immer sehr heiß gereicht werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hammelbraten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche