Hamelner Torte

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Portionen: 1

Teig:

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Butter
  • 7 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.25 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 7 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 100 g Ingwer (feingehackt)
  • 80 g Weizenmehl
  • 60 g Kakao
  • 3 g Backpulver

Füllung:

  • 3 EL Himbeerkonfitüre
  • 1 EL Himbeergeist

Guss:

  • 100 g Kochschokolade (halbbitter)
  • Kokosfett

Für den Teig : Butter, Marzipan, Eidotter, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu einer cremigen Menge aufschlagen.

Das Eiklar mit dem Zucker steif aufschlagen und auf die Marzipan-Eigelbmasse Form. Darauf das Ingwer Form.

Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl darübersieben.

Alles vorsichtig miteinander mischen.

Den Teig in eine Tortenspringform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet) befüllen. Im aufgeheizten Backrohr bei 175-200 °C 20 min backen. Das ausgekühlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung: Die Marmelade mit dem Himbeergeist durchrühren und auf den unteren Boden aufstreichen. Den oberen Boden darauf legen.

Für den Guss: Die Kochschokolade und ein klein bisschen Kokosfett in einem kleinen Kochtopf bei schwacher Temperatur zu einer geschmeidigen Menge durchrühren.

Das Gebäck damit überziehen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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