Hamburger-Semmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 6 Tasse Mehl (Type 550)
  • 1 EL Salz
  • 0.25 Tasse Zucker
  • 2 Tasse Wasser (warm)
  • 1 EL Trockenhefe
  • 2 Eier (verschlagen)
  • 1 Tasse Pflanzenöl

Germ mit einer Prise Zucker im Wasser zerrinnen lassen.

Alle Ingredienzien in einer großen Backschüssel mischen (Küchenmaschine! oder evtl. elektrischer Mixer mit Teighaken). 10 min durcharbeiten. Gehen, bis der Teig seine Grösse verdoppelt hat, ungefähr 45 min.

Teig mit der Handfläche zusammendrücken und durchwalken, noch mal gehen. Erneut durchwalken, zu Semmeln formen. Nochmal gehen, bis die Semmeln aufgegangen sind.

Im Herd bei 175 °C etwa 20 min backen bzw. Bis sie leicht gebräunt sind. Abkühlen, bis sie knapp handwarm sind, dann in eine Plastiktüte Form und diese verschließen (damit die Oberfläche weich wird).

Ergibt 12-16 Semmeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hamburger-Semmeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche