Hamburger Schollen-Gulasch

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Portionen: 4

  • 4 Schollenfilets
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 3 Paradeiser;gehäutet+zerteilt
  • 1 Zwiebel Besser
  • 2 Schalotten
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 6 Blättchen frische Zitronenmelisse
  • Bis ein Drittel mehr
  • 1 Paprika
  • 2 Prise Salz

Die kurz abgebrausten und trockengetupften Filets mit wenigen Tropfen Saft einer Zitrone säuern, mit Salz würzen und in Stückchen teilen. Zwiebelringe kurz im Öl anschwitzen, dann Tomatenstücke und die kleingeschnittene Paprika beigeben, zuletzt die Fischstücke auflegen und alles zusammen abgedeckt 10 min bei kleiner Flamme dünsten. Evtl. Nachwürzen und mit Zitronenmelisseblättchen zu Tisch bringen.

Dazu schmeckt körniger Langkornreis, aber ebenfalls gekochte, geschälte Erdäpfel.

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