Hamburger rote Grütze mit Vanillesauce

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Portionen: 10

  • 2 dag Zucker
  • 50 dag Johannisbeergelee
  • 65 dag Himbeeren (frisch)
  • 25 dag Johannisbeeren
  • 20 dag Schwarzen Johannisbeersaft
  • 25 dag Erdbeeren
  • 10 dag Maisstärke

Für die Vanilliesauce:

  • 0.45 kg Kuhmilch
  • 0.25 kg Schlagobers
  • 1 Vanillestange
  • 4 Eier
  • 2 dag Zucker

Wenn keine frischen Früchte zur verfuegung stehen, können faktisch gefrostete Früchte genommen werden.

Zucker, Johannisbeergelee, 400 g Himbeeren als fernerhin die Johannisbeeren mit der hälfte des Johannisbeersaftes aufwallen lassen und anschliessend durch ein feines Sieb passieren. Mit dem übrigen Johannisbeersaft abkuehoeen. Die Maisstärke anrühren und unter die noch mal zum Kochen gebte Menge geben. Nochmals 5 Min. durchkochen lassen. Zum Schluss die fertige heisse rote Grütze über 250 g Erdbeeren und die übrigen 250 g Himbeeren geben und abkühlen lassen.

Vanilesauce: Alle Bestandteile zum Kochen bringen lassen. 150 g kondensierte, gezuckerte Kuhmilch dazufügen und nochmal zum Kochen bringen lassen. 4 Eier und 20 g Zucker dazufügen und zur Rose abziehen(80 Grad Celsius ). Die erkaltete Sosse mit 200 g flüssiger Schlagobers verdünnen.

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