Hamburger

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 2

  • 2 Stück Hamburgerbrötchen
  • 200 g Rindfleisch (faschiert, von der Schulter)
  • 1/2 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1 Essiggurkerl (klein, in Scheiben geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)

Für die Hamburgersauce:

  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Chilisauce

Für den Hamburger das faschierte Rindfleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit leicht befeuchteten Händen zu Laibchen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig braun braten (ca. 4 Minuten zum Durchbraten, für medium etwas weniger). Inzwischen die Hamburgerbrötchen aufschneiden und an den Schnittflächen toasten. Die Unterteile auflegen und mit Zwiebelringen bedecken. Die Fleischlaibchen darauf setzen und mit Essiggurkerln belegen. Für die Hamburgersauce alle Zutaten verrühren und je einen Esslöffel Sauce auftragen. Mit dem Oberteil abdecken und zart andrücken.

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Kommentare7

Hamburger

  1. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 14.06.2015 um 22:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 09.06.2015 um 20:14 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. TaupeM
    TaupeM kommentierte am 09.06.2015 um 15:55 Uhr

    mega

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 07.06.2015 um 20:16 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  5. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 13.05.2015 um 07:04 Uhr

    gut

    Antworten
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