Hamburger

  • Zutaten

  • Zubereitung

Portionen: 2

  • 2 Stück Hamburgerbrötchen
  • 200 g Rindfleisch (faschiert, von der Schulter)
  • 1/2 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1 Essiggurkerl (klein, in Scheiben geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)

Für die Hamburgersauce:

  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Chilisauce

Für den Hamburger das faschierte Rindfleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit leicht befeuchteten Händen zu Laibchen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig braun braten (ca. 4 Minuten zum Durchbraten, für medium etwas weniger). Inzwischen die Hamburgerbrötchen aufschneiden und an den Schnittflächen toasten. Die Unterteile auflegen und mit Zwiebelringen bedecken. Die Fleischlaibchen darauf setzen und mit Essiggurkerln belegen. Für die Hamburgersauce alle Zutaten verrühren und je einen Esslöffel Sauce auftragen. Mit dem Oberteil abdecken und zart andrücken.

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Kommentare10

Hamburger

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 25.07.2015 um 16:49 Uhr

    einfach und gut

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 15.07.2015 um 13:17 Uhr

    Der Klassiker !!!

    Antworten
  3. stubenzwergi
    stubenzwergi kommentierte am 15.07.2015 um 04:41 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 14.06.2015 um 22:44 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 09.06.2015 um 20:14 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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