Hamburger

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Portionen: 2

  • 2 Stück Hamburgerbrötchen
  • 200 g Rindfleisch (faschiert, von der Schulter)
  • 1/2 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 1 Essiggurkerl (klein, in Scheiben geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl (zum Braten)

Für die Hamburgersauce:

  • 2 EL Ketchup
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Chilisauce

Für den Hamburger das faschierte Rindfleisch mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit leicht befeuchteten Händen zu Laibchen formen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin beidseitig braun braten (ca. 4 Minuten zum Durchbraten, für medium etwas weniger). Inzwischen die Hamburgerbrötchen aufschneiden und an den Schnittflächen toasten. Die Unterteile auflegen und mit Zwiebelringen bedecken. Die Fleischlaibchen darauf setzen und mit Essiggurkerln belegen. Für die Hamburgersauce alle Zutaten verrühren und je einen Esslöffel Sauce auftragen. Mit dem Oberteil abdecken und zart andrücken.

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Kommentare14

Hamburger

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 13.12.2015 um 15:02 Uhr

    Zwischendurch immer gut

    Antworten
  2. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 11.10.2015 um 11:21 Uhr

    tolles Rezept!

    Antworten
  3. nunis
    nunis kommentierte am 07.10.2015 um 09:13 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 11.08.2015 um 14:59 Uhr

    Schmeckt immer.

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 25.07.2015 um 16:49 Uhr

    einfach und gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche