Hamburger Kräuterfisch In Curry

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  • 2 EL Sesamsamen (ungeschält)
  • 200 g Säuerliche Äpfel;vierteln
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Tofu
  • 200 ml Sojamilch
  • 3 EL Apfeldicksaft;bis ein Drittel mehr Oder Zuckerrohrgranulat
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • Zum Servieren
  • Schlagobers; nach Belieben
  • Vanille; nach Belieben

1 Rotbarsch; ausgenommen; mit - Kopf und allen Flossen - 1, 2-1, 5 kg (*) ; Salz

1 große Gemüsezwiebel; feingehackt 1 große Bund Selleriekraut 1 große Bund glatte Petersilie 2 Bund Basilikum

2 Bund Kerbel

2 Bund Schnittlauch

2 Bund Salbei

2 Bund Estragon; o. Ae.

100 g Curry-Pulver

1 Zitrone

375 ml Hühnersuppe; warm - ersatzweise Suppenwürfel Aluminiumfolie; gesondert breit + fest - beziehungsweise Back- beziehungsweise Bratfolie

- Ulli Fetzer

- Nordtext

Charmantes Naechtle noch

Angelika

- Wp/95 Rel 1.6B (203.1) Reg. * Origin: Das lag mir auf dem Herz..aeh..kochloeffel... (2:241/570.5) **************************************************************************** **

**************************************************************************** ** * Area: Kochen.Ger * Betreff: Re:Rezkonv * Absender: Reiner Bäcker(2:2457/265.3) * Empfänger: Ulli Fetzer(2:240/5701.24) * Datum: 31 May 99 * Zeit: 10:26:44 **************************************************************************** ** Am 30 May 99 13:20:00 schrieb Ulli Fetzer an Alle zum Thema

Uf> Rezkonv steht ab auf der Stelle auf unserer Homepage

Ciao Reiner - Fips/32 v0.98 W95/Nt [Unreg] * Origin: (2:2457/265.3) **************************************************************************** **

**************************************************************************** ** * Area: Kochen.Ger * Betreff: Bochumer Joghurtsüppchen * Absender: Ralf Brinkmann(2:244/2122) * Empfänger: Heinz Thevis(2:240/5701.24) * Datum: 01 Jun 99 * Zeit: 06:04:47 **************************************************************************** ** Hallo Heinz,

Ht> 1 Fläschchen Eierlikör Ht> 1 Karambole Ht> 1 cn Schlagobers Ht> 1 cn Joghurt Ht> Brandy Ht> Honig

Gruss, Ralf

Tschüss Ulrike

- LinkIt v2.54b/dpmi * Origin: Maus Wunsiedel (2:244/1453.0) **************************************************************************** **

**************************************************************************** ** * Area: Kochen.Ger * Betreff: S: Sauerbratenrezept * Absender: Joachim Radloff(2:244/1634.16) * Empfänger: Alle(2:240/5701.24) * Datum: 31 May 99 * Zeit: 13:29:00 **************************************************************************** ** Hallo, liebe Leserinnen und Leser.

Vielen Dank für das Interesse.

Danke schön!

- mfG

- Joachim -

- CrossPoint v3.11 R * Origin: .. na so was, es klappt! (2:244/1634.16) **************************************************************************** **

Bis Bald

Jan

**************************************************************************** ** * Area: Kochen.Ger * Betreff: Fisch in Currysauce * Absender: Ulli Fetzer(2:246/1401.62) * Empfänger: Alle(2:240/5701.24) * Datum: 31 May 99 * Zeit: 23:05:00 **************************************************************************** **

Hallo,

(*) Alle Fische mit fester Konsistenz eignen sich für dieses Gericht.

Den Fisch abspülen, mit Küchenpapier innen und aussen abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen - 30 Min. ziehen. Backrohr auf hoher Stufe vorwärmen.

Alle Küchenkräuter abspülen, im Küchenhandtuch abtrocknen. Selleriekraut und Petersilie mit Stengel grob, alle anderen Küchenkräuter mittelfein schneiden. Gemüse miteinander mischen.

Folie ausbreiten und den grössten Teil der Küchenkräuter gleichmäßig verteilen, Rotbarsch darauflegen, von innen mit den übrigen Kräutern befüllen.

Folie zum Abdecken auflegen - alle vier Kanten von unten nach oben (also nach innen) einrollen, zuboerteln, damit der Saft später nicht auslaufen kann. Den "verpackten" Fisch in den Herd Form, Hitze auf 150 °C reduzieren. Garzeit: ungefähr 20 min. Gartest: Folie auf der Seite der Rückenflosse öffnen; lässt sich eine Rückengräte unschwer herausziehen, ist der Rotbarsch gar.

Soße: Curry-Pulver in einer großen, schweren Bratpfanne auf mittlerer Flamme unter durchgehendem Rühren erhitzen. Curry von dem Rand der Bratpfanne in die Mitte rühren, damit er nicht anbrennt und bitter schmeckt. Wenn der Curry ein wenig raucht und leicht stechend riecht, Zwiebelwürfel dazugeben. Nach einer Minute durchgehendem Rühren mit Hühnersuppe auffüllen, auf kleiner Flamme auf kleiner Flamme sieden, bis die Zwiebel weich ist. Um die gewünschte Konsistenz der Soße zu erreichen, nach Wunsch mit Hühnersuppe auffüllen.

Pfanneninhalt durch ein Haarsieb passieren, nachwürzen. Je nach Wunsch saure Joghurt oder Schlagobers unterziehen, verringert die Schärfe. Soße warm stellen.

Den ganzen Fisch mit Kräutern umlegt, zu Tisch bringen. Wem das Tranchieren des Rotbarsches zu umständlich erscheint, gart an seiner Stelle 3 bis 4 Rotbarschfilets auf dem Kräuterbett.

Beilagentip:

Salzkartoffeln und Lollo-Rosso-Blattsalat, angemacht mit Walnussöl, Basilikum-Essig, feingeschnittenen Kräutern und halben Walnüssen, Salz und Pfeffer.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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