Hamburger Kartoffelpudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 150 g Kristallzucker zerstoßen
  • 9 Dotter
  • 9 Eiklar
  • 0.5 Titrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 10 Mandelkerne aus der Haut gedrückt
  • Und fein zerstoßen
  • 60 g Korinthen
  • 250 g Erdäpfeln gekocht und nach dem
  • Erkalten fein gerieben

Form:

  • Butter
  • Zwieback fein gestossen
  • Mandelkerne fein geschnitten

Butter sehr dickcremig rühren, Zucker einrieseln, dickcremig rühren, Dotter der Reihe nach dazugeben, dabei dickcremig rühren. Mandelkerne, Zitronenschale, Korinthen und Erdäpfeln dazugeben, tüchtig verrühren. Zum Schluss das zu Schaum geschlagene Eiklar vorsichtig unterziehen.

Diese Menge in eine mit Butter ausgestrichene und mit Zwieback und Mandelkerne ausgestreute geben befüllen. Im Wasserbad zwei Stunden gardünsten.

Dazu: eine beliebige Fruchtsauce.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hamburger Kartoffelpudding

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche