Halwa Kela - Indisches Bananen Dessert

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Bananen (á 200g)
  • 60 g Butter
  • 375 ml Wasser
  • 125 g Zucker
  • 3 EL Rosenwasser
  • 1 Teelöffel Kardamom
  • 1 Safran. Messerspitze
  • 3 EL Mandelkerne (gehackt)

Bananen von der Schale befreien. In Scheibchen schneiden, in einer Backschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Butter in einem Kochtopf erhitzen. Bananenmus unter rühren 5 min in der Butter weichdünsten. 5 EL Wasser zugiessen. Bei mittlerer Hitze 3 min leicht machen.

Zucker im Kochtopf in übrigen Wasser zerrinnen lassen, Unter Rühren in die Bananenmasse Form. Ab und zu umrühren. Darauf Rosenwasser reinrühren. Die Bananenmasse in eine vorgewärmte Schüssel geben. Kardamom, Safran und Mandelkerne in einem Kochtopf vermengen und drüberstreuen. Sofort heiß zu Tisch bringen.

Menü 4/127

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Halwa Kela - Indisches Bananen Dessert

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche