Halvah

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 1 Tasse Sesamsamen
  • 2 EL Honig
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt; optional
  • 1 EL Kakaopulver; optional

Sesamsamen mahlen und "zu einem Nussbutter zubereiten", also ähnlich wie eine Marzipanmasse (Original: "Grind sesame seeds past meal stage into a nut butter").

Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Menge hat.

Je nach Lust und Laune, Vanille einarbeiten.

"Schoko-Halvah": Kakaopulver einarbeiten, jedoch nicht vollständig durchmischen, so dass die Menge marmoriert aussieht. Eine 100x75mm-geben mit Wachspapier auskleiden, die Mischung einpressen.

Im Kühlschrank für wenigstens eine Stunde.

Servieren: in Würfeln geschnitten.

Übersetz. Rene Gagnaux **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Halvah

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche