Halusky

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Portionen: 4

  • 600 g Erdäpfeln
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 300 g Brimsen (slowakischer Schafskäse)
  • 100 g Speck
  • Salz

Slowakische Kartoffelnockerln mit Speck und Brimsen Erdäpfel abschälen und fein raspeln. Mit Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig zubereiten.

Teig entweder durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken. Oder nach "Slowakischer Art" von dem Brett mit dem Küchenmesser Nocken schneiden und in das Wasser setzen. Nocken kurz machen bis diese an die Oberfläche aufsteigen, herausnehmen, abrinnen und mit kaltem Wasser begießen. Klein geschnittenen Speck in einer Bratpfanne anbraten.

Nocken und Brimsen mit dem knusprigen Speck samt Fett gut mischen. Sofort zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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