Halloween-Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 16

  • 200 g Butter (weiche)
  • 200 g Backzucker
  • 200 g Mehl
  • 4 Stk Eier
  • 50 g Mandelkerne (geriebene, abgezogen)
  • 250 g Hokkaido Kürbis (geschält)
  • 4 TL Backpulver
  • 300 g Fondant (orange, schwarz, grün)

Für die Halloween-Torte die weiche Butter mit den Eiern und dem Backzucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Mandeln unterrühren und zum Schluss den geriebenen Hokkaido Kürbis dazugeben.

Den Teig in eine eher kleinere Backform (ca. 20 cm) geben damit die Torte schön hoch wird. bei 190 °C ca. 40-45 Minuten backen lassen.

Überprüfen sie vor dem Herausholen des Tortenbodens ob dieser auch wirklich fertig ist, sonst kann es sein dass er zusammenfällt.

Tortenboden gut auskühlen lassen. Orangen Fondant dünn ausrollen und die Torte damit überziehen. Fältchen mit dem Handrücken glatt streichen und den überstehenden Fondant mit einem scharfen Messer kürzen.

Details können mit oranger Lebenslittelfarbe, die man mit etwas warmen Wasser vermischt aufgemalt werden. Augen, Mund und Nase aus schwazem Fondant ausschneiden. Dafür kann man sich auch eine Schablone aus Pappe basteln.

Zum Schluss noch den grünen Stengel formen.

Tipp

Fondant kann man ganz leicht selber einfärben, oder schon gefärbt kaufen. Wer möchte kann den Tortenboden 1-2 Mal teilen und mit Marmelade füllen, auch Honig passt sehr gut zur Halloween-Torte.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
11 4 3

Kommentare6

Halloween-Torte

  1. Pico
    Pico kommentierte am 29.10.2016 um 09:31 Uhr

    Schaut sehr schön aus diese Torte

    Antworten
  2. thereslok
    thereslok kommentierte am 30.10.2015 um 16:38 Uhr

    schaut super aus!

    Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 14.10.2015 um 17:38 Uhr

    schaut gut aus

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 06.10.2015 um 12:05 Uhr

    gar nicht gruselig !

    Antworten
  5. yoyama
    yoyama kommentierte am 28.09.2015 um 16:28 Uhr

    sieht nett aus !

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche