Halloween Mürbteigkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Halloween Kekse alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten (nicht zu lange, Teig wird durch Handwärme brandig und verliert seine Bindung).

Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

Beim Ausrollen des Teiges so wenig wie möglich Mehl dazugeben. Das gelingt am besten zwischen zwei Backmatten oder einer dickeren Kunststofffolie (Vakuumierfolie). Bevor man den Teig weiterverarbeitet, das überschüssige Mehl unbedingt mit einem Mehlbesen oder breiterem Pinsel abkehren.

Gewünschte Halloween Kekse ausstechen, auf ein Backblech setzen und im Rohr (Heißluft) bei 180° ca. 10 Minuten backen.

Danach nach Belieben verzieren.

Tipp

Ausstecher für die Halloween Kekse erhalten Sie im Handel, z.B. bei Kaiser Backformen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Kommentare7

Halloween Mürbteigkekse

  1. kochhexe191
    kochhexe191 kommentierte am 22.11.2015 um 22:59 Uhr

    gut

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 28.10.2015 um 17:24 Uhr

    tolles Rezept

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 17.10.2015 um 09:12 Uhr

    Tolle Idee

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 17.08.2015 um 19:36 Uhr

    wow

    Antworten
  5. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 11.05.2015 um 05:56 Uhr

    sehen nett aus

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche