Halloumi-Strudel (Tiropita me fillo baklava)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Halloumi-Strudel zunächst Halloumi reiben und mit der Hälfte der Minze vermengen. Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen und den Boden des Backblechs damit einfetten. Ein Filoteigblatt nehmen, mit geschmolzener Butter bestreichen und auf das Blech legen. Die Hälfte der Filoteigblätter genauso verarbeiten und übereinander auf das Blech legen.

Den geriebenen Halloumi mit Minze auf den Filoteiglagen verteilen. Restliche Filoteigblätter mit Butter bestreichen und auf den Halloumi-Belag legen. Den Halloumi-Strudel in 24 Stücke schneiden.

Milch mit Eiern und der restlichen Minze verquirlen, den Halloumi-Strudel damit übergießen.

Im Backofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) ca. 60 Minuten goldbraun backen. Den Halloumi-Strudel warm oder lauwarm servieren.

Tipp

Der Halloumi-Strudel ist ein ganz besonderer Kuchen, für den der Halloumi auf eine unkonventionelle Art und Weise zum Einsatz kommt. Das Ergebnis: eine salzige Version von Baklava! Der Teig lässt sich gut schon einen Tag vor dem Backen zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare63

Halloumi-Strudel (Tiropita me fillo baklava)

  1. al
    al kommentierte am 11.12.2015 um 21:21 Uhr

    schon probiert. die minze passt aber die mischung milch-ei macht den fillo teig weich

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 04.01.2016 um 10:29 Uhr

    toll

    Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 10.12.2015 um 19:23 Uhr

    toll

    Antworten
  4. GFB
    GFB kommentierte am 11.08.2015 um 14:50 Uhr

    Interessantes Rezept.

    Antworten
  5. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 13.07.2015 um 20:36 Uhr

    bin eher ein traditioneller Krautstrudeltyp

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche