Halloumi in Karamelisiertern Essigdressing

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  • 250 g Halloumi
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Olivenöl

Dressing:

  • 6 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Loser brauner Zucker
  • 3 EL Olivenöl (extra vergine)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie (zum Garnieren)

Den Balsamessig-Essig in einer kleinen Reindl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucker zufügen und rühren, bis die Mischung karamelisiert und eine dunklere Farbe annimmt. Vom Küchenherd nehmen und 1 bis 2 min kaltstellen. Mit Olivenöl verquirlen und Gewürze zufügen. Den Halloumi in sechs Scheibchen schneiden. Das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen und die Halloumi-Scheibchen von beiden Seiten damit bestäuben. Öl in einer Bratpfanne sehr stark erhitzen und Halloumi Stückchen einfüllen. Von jeder Seite ein bis zwei min rösten, bis der Käse goldbraun ist.

Die Hälfte des Dressings auf einen aufgeheizten Teller Form, so dass dieser gleichmässig bedeckt ist. Die Halloumi-Scheibchen in Sternform darauflegen und das übrige Dressing darübergiessen. Mit Petersilie garnieren und mit heissem Fladenbrot zu Tisch bringen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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