Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pk. Halloumi (250g)
  • 2 EL Gut gewürztes Mehl
  • 1 Ei (verschlagen)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 200 g Gemischte Salatblätter
  • 55 g Walnüsse

Dressing:

  • 1 Knoblauchzehe (geschält)
  • 55 ml Olivenöl (extra vergine)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Walnussöl

Den Halloumi in würfelzuckergrosse Stückchen schneiden. Die Würfel in Mehl und verschlagenem Ei wälzen und ganz mit Bröseln überdecken. Öl in einer Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Würfel rösten. Dabei ein- bzw. zweimal auf die andere Seite drehen, bis sie goldbraun sind. Für das Walnuss-Dressing den Knoblauch pressen, Salz und Olivenöl, Pfeffer, Balsamessig und Walnussöl hinzufügen und alles zusammen miteinander durchrühren. Die Salatblätter in eine geeignete Schüssel Form, das Dressing darübergiessen und vermengen.

Die Salatblätter in Hügelform auf Serviertellern anrichten. Die gebratenen Halloumi-Würfel mit Walnüssen daraufgeben und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Halloumi-Salat mit Walnuss-Dressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche