Halbe Pfirsische mit Krem Grand

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Portionen: 4

  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 80 g Zucker
  • 8 Teelöffel Johannisbeergelee
  • 2 EL Mandelkerne (Splitter)
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange
  • 25 ml Grand Marnier

- entsteint - leicht leicht t geröstet Yield: Krem - bzw. oder der Orangenlikör

Wasser mit Saft einer Zitrone und Zucker aufwallen lassen, die Pfirsischhälften darin 5 Minuten leicht köcheln lassen. Herausnehmen, die Haut entfernen und abkühlen. Kochsaft ein wenig kochen und abkühlen. Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee befüllen, mit den leicht gerösteten Mandelsplittern bestreuen. Für die Krem Eidotter und Zucker cremig rühren. Saft und abgeriebene Schale der Orange hinzfügen.

Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Krem dicklich wird.

Abkühlen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweisse unterziehen. Über die Pfirsische gießen.

Den Pfirsischsaft separat dazu zu Tisch bringen.

(Die Pfirsische können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die Krem kann - ohne Eiklar - im Verlaufe des Tages vorbereitet und abgekühlt gestellt werden).

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