Halbe Pfirsische mit Krem Grand Marnier

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Pfirsische; halbiert und entsteint
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 80 g Zucker
  • 8 Teelöffel Johannisbeergelee
  • 2 EL Mandelsplitter (leicht geröstet)

Creme:

  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Orange
  • 25 ml Grand Marnier bzw. Orangenlikör

Wasser mit Saft einer Zitrone und Zucker aufwallen lassen, die Pfirsischhälften darin 5 Min. leise machen.

Herausnehmen, die Haut entfernen und abkühlen.

Kochsaft ein wenig kochen und abkühlen.

Auf eine flache Platte anrichten und mit Johannisbeergelee befüllen, mit den leicht gerösteten Mandelsplittern bestreuen.

Für die Krem Eidotter und Zucker cremig rühren. Saft und abgeriebene Schale der Orange hinzfügen.

Im heissen Wasserbad so lange rühren, bis die Krem dicklich wird.

Abkühlen und vor dem Gebrauch die steifgeschlagenen Eiweisse unterziehen. Über die Pfirsische gießen.

Den Pfirsischsaft separat dazu zu Tisch bringen.

(Die Pfirsische können am Tag vorher gekocht und kaltgestellt werden; die Krem kann - ohne Eiklar - im Verlaufe des Tages vorbereitet und abgekühlt gestellt werden).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Halbe Pfirsische mit Krem Grand Marnier

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche