Halawat el Samid

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Portionen: 4

  • 200 g Butter
  • 200 g Griess
  • 125 g Zucker; jeweils nach Lust und Laune mehr bzw. weniger
  • 150 g Pinienkerne
  • 500 ml Milch
  • 1 EL Zimt

Butter in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne hinzfügen und rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Griess hinzfügen und unter Rühren 3 bis 4 Min. braun werden lassen. Milch und in etwa die Hälfte von dem Zucker zum Griess Form und gut umrühren. Bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 min). Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, den übrigen Zucker und Zimt auf den fertiggekochten Griess streuen. Kochtopf abdecken und 10 Min. stehen. Halawa umrühren und zu Tisch bringen.

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