Halászlé (Ungarische Fischsuppe)

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Portionen: 6

  • 200 g Süßwasser- Fischstücke (würfelig geschnitten)
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Zwiebel (groß)
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • 1/2 TL Rosenpaprika (scharf)
  • 40 g Mehl
  • 250 g Sauerrahm
  • 750 ml Fischfond
  • 1 TL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Würfelig geschnittene, entgrätete Süßwasser-Fischstücke werden gesalzen, gepfeffert und in Butter rasch angebraten und beiseite gestellt.
Im selben Fett röstet man eine große, fein gehackte Zwiebel, gibt ein wenig Dillenkraut dazu und würzt mit feinstem Rosenpaprika. Mit etwas Mehl stauben, mit Sauerrahm und Fischfond aufgießen und einen Spritzer Essig dazugeben. Die Suppe nach kräftigem Verkochen passieren und mit den angebratenen Fischstücken nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit Sauerrahm und frischem Dill servieren.

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Kommentare2

Halászlé (Ungarische Fischsuppe)

  1. Eqomizey
    Eqomizey kommentierte am 19.12.2014 um 11:47 Uhr

    die gibt es bei mir am 24.12. am abend vor dem gebackenen fisch...

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 28.09.2014 um 13:27 Uhr

    super

    Antworten
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