Hirse

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Hirse die Hirsekörner mit kaltem Wasser abwaschen, um sie von den Bitterstoffen zu befreien.
  2. Anschließend in 400 ml Wasser aufkochen.
  3. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, zudecken, ausschalten und ungefähr 30 Minuten quellen lassen. Die Hirse mit Salz abschmecken.

Tipp

Die Hirse eignet sich perekt als Beilage und wird wie Reis verwendet.

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10 Kommentare „Hirse“

  1. solo
    solo — 3.3.2020 um 08:36 Uhr

    Im Rezept wird mit 400 ml Wasser aufgegossen, bei den Zutaten mit 800 ml?

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 3.3.2020 um 11:05 Uhr

      Liebe solo, danke für den Hinweis! Das Rezept wurde ausgebessert. Liebe Grüße aus der Redaktion

  2. Pesu
    Pesu — 12.9.2019 um 11:55 Uhr

    Hirse mit Gemüse schmeckt als Beilage zu Gegrlltem sehr gut.

  3. solo
    solo — 14.8.2018 um 07:54 Uhr

    Sollte man Hirse nicht heiß abwaschen?

    • ichkoche.at / Maria L.
      ichkoche.at / Maria L. — 14.8.2018 um 08:53 Uhr

      Liebe solo, Hirse kann, bzw. darf vor der Zubereitung sowohl mit heißem, als auch kaltem Wasser abgewaschen werden. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

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