Hagebuttensirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Hagebutten
  • 500 ml Wasser
  • 1 Zitrone; klein geschnitten
  • 400 g Zucker

Hagebutten und Zitrone in Wasser zum Kochen bringen und 40-45 Min. bei mittlerer Hitze ziehen.

Saft eine Nacht lang durch ein Leinentuch abrinnen.

Zusammen mit dem Zucker in ienen großen Kochtopf Form, kurz zum Kochen bringen und kochend heiß in kleine Flaschen abfüllen, auf der Stelle verschließen.

Kühl gelagert, hält sich der Sirup ein halbes jahr.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hagebuttensirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche