Hagebuttenschnecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter (kalt)
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Hagebuttenkonfitüre
  • 100 g Pistazienkerne

Butter, Mehl, Zucker, Ei, Zitronenschale und Salz glatt zusammenkneten.

In Folie einschlagen und 30 Min. abkühlen. Marmelade erhitzen und 5 Min. kochen. Unter Rühren abkühlen. Pistazien klein hacken. Teig halbieren und auf bemehltem Pergamtenpapier je zu einem Rechteck auswalken.

Mit jeweils der Hälfte der Marmelade bestreichen. Von der Längsseite her zusammenrollen. Röllchen in Pistazien wälzen. 20 min in das Gefriergerät legen. Röllchen dann in 1 cm dicke Scheibchen schneiden, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 °C 12-15 min backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Hagebuttenschnecken

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 12.07.2014 um 09:44 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche