Hagebuttensauce zu Wild - abgekühlt

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  • 150 g Hagebuttenmark
  • 125 ml Schlagobers
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Sherry
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Paprika (edelsüss, Pulver)
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 20 ml Weinbrand
  • 1 Teelöffel Worcestersauce

Das Hagebuttenmark mit dem Schlagobers, dem Öl sowie dem Sherry glattrühren. Von der Zitrone sowie den Orangen die Schalen abraspeln, den Saft ausdrücken und gemeinsam mit dem Paprika, Salz, Zimt sowie den Nelken zu der Mischung Form. Den Weinbrand sowie die Worcestersauce zugiessen und gut unterziehen.

Die Hagebuttensauce harmoniert gut mit gegrilltem Wild.

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