Hagebuttenmarmelade

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  • 1000 g Hagebutten
  • 500 g Zucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)
  • 1 Orange (Saft)
  • Zimt

Die Hagebutten abspülen und abtrocknen. Die Hagebutten in Längsrichtung durchschneiden. Die Kerne und die feinen Härchen genau aus den Früchten entfernen. Die Hagebutten in eine geeignete Schüssel Form, den Zucker einrühren und eine Nacht lang ziehen.

Hagebutten mit einem 1/2 l Wasser, Saft einer Zitrone- und Schale sowie den Orangensaft 25 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

Die Hagebutten müssen richtig weich sein. Die Gewürze zufügen. Das noch heisse Mark durch ein feinmaschiges Sieb passieren. Das heisse Fruchtmark in saubere Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen. Dunkel und abgekühlt lagern.

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Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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