Hagebuttenmarmelade

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Portionen: 4

  • 500 g Hagebutten
  • 250 g Zucker
  • 1 Stück Ingwerwurzel
  • etwas Wasser

Für die Hagebuttenmarmelade die Hagebutten von ihren Kronen befreien und mit einem Messer vorsichtig entkernen. Mit Wasser, Zucker und den in kleine Stücke geschnittenen Ingwer die Beeren unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Marmelade fein und nicht mehr wässrig ist.

In saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und gut verschließen.

Tipp

Die Hagebuttenmarmelade hat durch die Ingwerwurzel einen leicht scharfen Geschmack, der aber überaus passend ist und eine köstliche Abwechslung bringt.

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Kommentare1

Hagebuttenmarmelade

  1. evagall
    evagall kommentierte am 31.10.2015 um 19:38 Uhr

    schmeckt sicher gut, wenn nur das Entkernen der Hagebutten nicht gar so eine Fizzelarbeit wäre....

    Antworten
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