Hagebuttenmarmelade Mit Rotwein

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  • 750 g Hagebutten; entkernt gewogen
  • 700 ml Rotwein
  • 750 g Honig

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Die Hagebutten von Blüten und Stielen befreien, aufschlitzen, die pelzigen Kerne genau herauskratzen. Die entkernten Hagebutten ausführlich abspülen, mit Küchenrolle abtrocknen, in ein großes Glas Form und mit dem Wein begießen.

Daraufhin etwa 24 Stunden abgekühlt gestellt ziehen. Daraufhin den Wein abschütten, auffangen und mit dem Honig unter Rühren zu dickflüssigem Sirup kochen.

Die Hagebutten durch ein Sieb aufstreichen. Das Püree unter den Sirup rühren und ein weiteres Mal aufwallen lassen. Heiss in Gläser befüllen und diese auf der Stelle verschließen.

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Kommentare1

Hagebuttenmarmelade Mit Rotwein

  1. Liz
    Liz kommentierte am 05.08.2015 um 08:12 Uhr

    Sehr fein!

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