Hagebuttenmark

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Hagebutten
  • Zucker; nach Fruchtgewicht
  • 1 piece Zitronenschale; von ungespritzter Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Teelöffel Ingwer; gemahlen (möglichst frisch)
  • 2 Zitronen (Saft)

Von den Hagebutten Blüten und Stiele entfernen. Trocken abraspeln, aufschlitzen und (Ursula: Himmel, was für eine Arbeit!) die Kerne genau herauskratzen. Im Seiher unter fliessendem warmen Wasser ausführlich abspülen, abrinnen und leicht abtrocknen.

Wiegen und mit derselben Masse Zucker 1 Stunde Saft ziehen.

Zitronenschale und Vanilleschote zufügen und bei starker Temperatur zum Kochen bringen und dann schonend 1 Stunde unter öfterem Umrühren machen.

Die Gewürze entfernen, durchpassieren, Ingwer und Saft einer Zitrone untermengen und heiß in Gläser befüllen. Gut verschließen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hagebuttenmark

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche