Hagebuttenlikör

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  • 150 g Kandiszucker
  • 4 Gewürznelken
  • 1 Fl. Weinbrand (0, 7l)

« Orange « unbehandelte handelte Zitrone « Zimtstange mtstange

Von den Hagebutten Blüten und Stengelansätze zurechtschneiden. Die Früchte spülen, gut abrinnen, halbieren und die Kerne herausschaben. Darauf von Neuem ausführlich spülen. Die Hagebutten mit braunem Zucker mischen und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang ziehen. Orange und Zitrone hauchdünn schälen. Die Fruchtmischung mit Schalen und Gewürzen in eine bauchige Flasche Form und mit dem Weinbrand begießen. Gut verschließen und an einem warmen, sonnigen Platz 2 Monate ziehen. Nach dem Filtern den Likör bei Raumtemperatur von Neuem 4 Wochen reifen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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