Hagebuttenlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 10 dag Hagebutten
  • 200 ml Alkohol (38 Vol. %)
  • 1 Blatt Zitronenverbene
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Esslöffel Honig (oder Zucker)

Für den Hagebuttenlikör die Hagebutten spülen, Kopf und Strunk der Früchte zurechtschneiden sowie die Kerne und die feinen Härchen aus den Hagebutten entfernen.

Den Boden einer Flasche ordentlich mit den Früchten bedecken. Zum Verfeinern des Likörs ein Blatt Zitronenverbene und eine Zimtstange beifügen.

Die Flasche mit Alkohol wie z.B.Korn, Apfel- oder Birnenobstler auffüllen.

Nach vier Wochen Ruhezeit, etwas Zucker oder Honig nach Geschmack dazufügen.

Noch zwei Wochen Ziehen lassen und fertig ist Ihr Hagebuttenlikör!

 

Tipp

In dekorativen Flaschen verpackt ist der Hagebuttenlikör ein nettes Mitbringsel und kulinarisches Geschenk!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 2 0

Kommentare1

Hagebuttenlikör

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 20.05.2016 um 07:57 Uhr

    Zitronenverben ist zwar intensiv, ein Blatt erscheint aber zu wenig.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche