Hagebuttenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 80 g Butter
  • 140 g Honig
  • 2 Eier
  • 0.25 Teelöffel Zimt
  • 150 g Weizen (fein gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 50 g Haselnüsse
  • 125 g Kokosette
  • 3 Eiklar
  • 125 g Honig
  • 200 g Hagebuttenmus

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Zuerst alle Ingredienzien für den Teig mischen. Den Teig eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Tortenspringform mit dem Teig ausbreiten und dann bei 180 °C ungefähr 15 min backen.

Die Nüsse grob hacken und dann gemeinsam mit den Kokosette in einer trockenen Bratpfanne leicht rösten. Abkühlen. Die Eiweisse sehr steif aufschlagen. Den Honig gemächlich dazugeben und dann noch so lange weiterschlagen, bis eine dicke Schaummasse entsteht. Die Nuss-Kokosflockenmischung unterziehen.

Das Hagebuttenmus auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen. Dabei von dem Rand her zirka 1/2 cm frei.

Die Eiweissmasse darauf gleichmäßig verteilen.

Bei 180 °C (Umluft) auf der unteren Einschubleiste ca. 20 min backen, bis die Eiweissmasse fest ist.

Wenn der Kuchen 1 Tag durchgezogen ist, schmeckt er noch besser.

von diana drossel

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Hagebuttenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche