Hagebutten-Chutney

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Portionen: 1

  • 1000 g Hagebuttenpüree (*)
  • 300 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 200 g Rosinen
  • 250 ml Essig (Weinessig)
  • Ingwer (klein gehackt)
  • Zimt (gemahlen)
  • Nelken (zerstossen)
  • Senfkörner
  • Koriander, grob zerstoßen
  • Chilischoten
  • Die Gewürz-Masse nach gewünschter Schärfe
  • Variieren

(*) => gesondert Rezept (**) für 4 Gläser mit jeweils 0, 5 L Inhalt Das Pürree mit den Zwiebeln, den Rosinen sowie dem Weinessig aufwallen lassen. Die Gewürze zufügen und das Chutney bei schwacher Temperatur im offenen Kochtopf in etwa 90 Min. auf kleiner Flamme sieden. Dabei immer wiederholt umrühren. Das Hagebutten-Chutney nachwürzen und noch heiß in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Sofort verschließen und an einem abkühlen Ort behalten.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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