Hafersemmeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

  • 2 TL Trockengerm
  • 1 1/4 Tasse Milch (lauwarm)
  • 3 Tassen Mehl (Type 1050)
  • 3/4 Tasse Hafermehl (oder ganz feine Haferflocken)
  • 1 1/2 Teel. Salz
  • 2 EL Olivenöl (oder Rapsöl)
  • 1/4 Tasse Honig

Für die Hafersemmeln alle Zutaten zusammen 12-15 Minuten mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu Teig verarbeiten. Falls nötig etwas Wasser zugeben.

Der Teig muss sich von der Schüssel lösen und einen Kloß bilden. Mit einem feuchtem Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen.

Den Ofen auf 190 °C vorheizen, 20 gleichmäßige Semmerln formen und auf ein Backblech setzen. Leicht einritzen und mit einem feuchtem Tuch bedeckt nochmal gehen lassen bis er merklich aufgegangen ist.

35-40 Minuten backen, noch heiß entweder mit etwas Honig als Frühstücksemmel oder zerlassene Butter bestreichen und auskühlen lassen.

Tipp

Die Hafersemmeln kann man auch sehr gut einfrieren und so bei Bedarf im Ofen aufbacken oder auftauen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Hafersemmeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche