Haferkuchen

Zutaten

Portionen: 8

  •   120 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   120 g Haferflocken (grob gemahlen)
  •   1 EL Rosinen
  •   1 EL Cranberries
  •   1 EL Zitronat (gewürfelt)
  •   2 Eier (groß)
  •   80 g Kokosblütensirup
  •   100 g Margarine
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Zimt
  •   50 ml Orangensaft

Zubereitung

  1. Für den Haferkuchen Mehl und grob geriebene Hafeflocken mit Backpulver mischen. Dann die Rosinen, Cranberries und das Zitronat zugeben. Eier mit Kokosblütenzucker und Margarine schaumig rühren.
  2. Zimt dazu rühren. Birnen reiben und ebenfalls unterhebeben. Dann die Mehlmischung einrühren, wenn der Teig zu fest ist, bis zu 50 ml Orangensaft zugeben.
  3. Mischung in eine ausgefettete Tortenform - etwa 24 cm - füllen und bei 160 Grad Heißluft 45 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen mag, macht den Haferkuchen ohne.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haferkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Haferkuchen“

  1. omami
    omami — 15.3.2018 um 18:02 Uhr

    Ja, leider fehlen die Birnen bei den Zutaten

  2. cp611
    cp611 — 15.3.2018 um 16:23 Uhr

    Wie viele Birnen hast du denn verwendet? Kann ich den Zucker auch ganz weglassen, wenn ich mich zuckerfrei ernähre? Oder kann ich auch Honig verwenden bzw. statt Margarine Butter? Danke!

    • hantsh
      hantsh — 26.3.2018 um 14:21 Uhr

      Margarine oder Butter ist eine Geschmackssache, Zucker weglassen klappt nicht so toll, man kann stattdessen gut Kokosblütenzucker nehmen. Honig eher nicht so.

    • hantsh
      hantsh — 26.3.2018 um 14:20 Uhr

      ich nehme so eine große oder zwei kleine Birnen, je mehr Birnen, desto saftiger der Teig!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haferkuchen