Haferknusperli mit Vanille

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 250 g Butter
  • 250 g Rohzucker
  • 175 g Haferflocken
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Ei
  • 2 EL Vollkornmehl

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Am Vortag: Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Zucker und Haferflocken darunter vermengen. Vom Küchenherd nehmen und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang an der Kühle ziehen.

Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Mit den übrigen Ingredienzien zu der Haferflockenmasse Form und das Ganze gut durchrühren. Herd auf 200 °C vorwärmen. Je 1/2 TL des Teiges in weitem Abstand (ca. 6 cm) auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form. Leicht eben drücken und ungefähr 5 bis 8 Min. in der Ofenmitte backen. Die Ränder sollten kross braun sein. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Haferknusperli mit Vanille

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche