Haferkleie-Cranberry-Muffins

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Portionen: 12

  • 225 g Haferkleie
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Orangensaft
  • 1 Ei
  • 125 ml Ahornsirup
  • 60 g Butter (zerlassen)
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver (gestrichen voll)
  • 1 TL Natron (gestrichen voll)
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 250 g Seeberger Cranberries
  • Butter (zum Ausfetten)
  • 50 g Kuchenglasur (dunkel)
  • 12 Stück Schokoblätter (weiß)
  • Seeberger Cranberries
  • 20 g Seeberger Pistazienkerne (grün)
  • 12 Stück Papierförmchen (weiß)
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Für die Haferkleie-Cranberry-Muffins die Haferkleie mit der Milch und dem Orangensaft in einer Schüssel vermischen und 10 Minuten einweichen.
Das Ei mit dem Ahornsirup und der zerlassenen Butter vermischen und unter die Haferkleie rühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Salz und der geriebenen Zitronenschale vermischen und in die Kleiemasse rühren. Zum Schluss die Cranberries unterheben. 12 Muffinförmchen mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, herausnehmen und erkalten lassen.
Die Kuchenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Die Muffins aus den Förmchen nehmen und mit der Glasur Muster aufspritzen. Mit Schokoblättern und Cranberries belegen und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
Die Haferkleie-Cranberry-Muffins in weiße Papierförmchen setzen und bis zum Verzehr kühl aufbewahren.

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Kommentare11

Haferkleie-Cranberry-Muffins

  1. autumn
    autumn kommentierte am 13.12.2015 um 01:03 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 16.11.2015 um 13:11 Uhr

    gut

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 08.10.2015 um 21:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 27.06.2015 um 11:45 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 11.06.2015 um 09:05 Uhr

    Lecker

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