Haferkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 180 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Zucker
  • 100 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 250 g Haferflocken
  • 180 g Rosinen

Haferkekse können auf Vorrat gebacken werden. In einer gut verschliessbaren Dose halten sie sich wochenlang.

Die Butter, Zucker und Staubzucker cremig rühren. Die Eier hinzfügen eins nach dem anderen. Weizenmehl und Backpulver darauf sieben, Flocken und Rosinen hinzfügen und gut durchrühren. Kleine Kugeln von zirka 3 cm ø formen und im aufgeheizten Herd bei 200 Grad zirka 10-12 min backen. Die Kekse sollten ein klein bisschen Farbe bekommen.

Tipp: Backpulver immer mit dem Mehl mischen und dann über die weiteren Ingredienzien sieben. So verteilt es sich besser in der Menge.

Mit frisch gequetschten Haferflocken schmecken die Kekse noch besser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haferkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche