Haferflockentaler

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 150 g Haferflocken
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Sesam (gekörnt)
  • 1 Esslöffel Butter (für das Blech)
  • 1 Esslöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 125 g Butter (kalt)
  • 125 g Honig

Für die Haferflockentaler die Haferflocken mit Dinkelmehl und Backpulver verrühren und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde eindrücke. Honig, zerstückelte Mandelkerne, Butter, Zitronenabrieb und Sesamsamen hinein geben und schnell zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.

Teig zu einer Rolle von ungefähr 4 cm ø formen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben zerkleinern. Taler mit einigem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und die Haferflockentaler bei 160 °C im vorgeheizten Rohr ungefähr 10 Min. backen.

Tipp

Haferflockentaler sind eine vollwertige süße Knabberei!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Haferflockentaler

  1. omami
    omami kommentierte am 22.02.2014 um 11:24 Uhr

    Die bringe ich das ganze Jahr "an den Mann "

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche