Haferflockensterne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Hafer
  • 2 EL Honig ((1))
  • 180 g Honig ((2))
  • 100 g Öl
  • Zimt
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 140 g Weizenmehl
  • 0.5 Pk. Backpulver

Hafer grob schroten, mit Honig (1) in der Bratpfanne kurz rösten, ein klein bisschen auskühlen.

Honig (2) mit Öl cremig rühren, dann mit Zimt und Zitronenschale würzen und Saft einer Zitrone untermengen. Weizenmehl, Backpulver und Hafer dazugeben, das Ganze gut zusammenkneten.

Den Teig nicht zu dünn auswalken und Sterne ausstechen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C goldbraun backen.

Beachten: der Teig ist ein wenig schwierig zu bearbeiten, da er keine sehr feste Konsistenz hat. Wenn nötig Pfleilwurzelmehl oder - besser geeignet - Guarkernmehl, das schon im kalten Zustand eindickt, dazugeben, um eine festere Konsistenz zu schaffen und so den Teig leichter auswellen zu können.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haferflockensterne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche