Haferflockenstangerl mit Käse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 160 g Haferflocken
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Milch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Backpulver
  • Ei (zum Bestreichen)
  • Käse (gerieben, zum Bestreuen)
  • Butter (für das Backblech)

Für die Haferflockenstangerl das Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Ei, Salz, Milch und lauwarmer Butter zu einem festen Teig verarbeiten.

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dünn ausrollen und mit versprudeltem Ei bestreiche. Mit geriebenem Käse bestreuen. Teig in Stangerl schneiden und auf ein mit Butter ausgestrichenes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad Umluft knusprig-braun backen.

Auf dem Blech überkühlen lassen. Vom Blech lösen und die Haferflockenstangerl vollständig erkalten lassen.

Tipp

Haferflockenstangerl sind ein leichtes Knabbergebäck und passen gut, wenn man bei einem Getränk gemütlich zusammensitzt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Haferflockenstangerl mit Käse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche