Haferflockenschnitzerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für den Teig:

zum Braten:

  • Öl

Für die Haferflockenschnitzerl die halbe Buttermenge, Salz, Suppenwürze und Haferflocken ins kochende Wasser geben unter öfterem Umrühren zu einer dicken Masse kochen.

In der restlichen Butter die klein gehackte Schalotte anschwitzen. Die Schalotten , Eier, Brösel, Mehl, Kräuter und Gewürze unter die abgekühlte Haferflockenmasse mischen.

Dünne Laibchen formen (ca. 6 Stück, je nach Größe)  und in heißem Öl goldbraun braten. Die Haferflockenschnitzerl mit Salat und einer Kräutersoße servieren.

Tipp

Einen Esslöffel der Kräuter durch frischen oder eingefrorenen Bärlauch ersetzen und schon schmecken die Haferflockenschnitzerl angenehm würzig-scharf.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Haferflockenschnitzerl

  1. Werner Minarik
    Werner Minarik kommentierte am 16.12.2015 um 13:00 Uhr

    mal Probieren

    Antworten
  2. retire
    retire kommentierte am 14.12.2015 um 12:12 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 04.12.2015 um 08:47 Uhr

    für Vegetarier

    Antworten
  4. Andy69
    Andy69 kommentierte am 27.11.2015 um 16:14 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  5. Franzp
    Franzp kommentierte am 21.11.2015 um 16:09 Uhr

    sehr gut, danke fürs Rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche