Haferflockenringe Nach Ursula Cantieni

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl
  • 250 g Haferflocken (kernig)
  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Ei
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 5 EL Milch
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Eidotter
  • Milch

Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Bratpfanne goldbraun rösten. Abkühlen.

Butter, Ei und den übrigen Zucker cremig rühren. Die Haferflocken und alle anderen Ingredienzien nach und nach hinzfügen und zu einem Teig zubereiten.

Den Teig 2 bis 3 mm dick auswellen und Ringe ausstechen. Die Ringe auf ein gebuttertes Blech legen, die Eidotter mit ein kleines bisschen Milch mixen und damit die Ringe einpinseln. Bei 180 °C 15 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haferflockenringe Nach Ursula Cantieni

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche