Haferflockenplätzchen nach Oma Rosen - Saarland

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Butter
  • 500 g Haferflocken (kernig)
  • 0.25 Teelöffel Kardamom
  • 0.25 Teelöffel Koriander
  • 0.5 Teelöffel Anis
  • 3 Eier
  • 180 g Honig
  • 2 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

1. Fett und Haferflocken leicht anrösten.

2. Eidotter und Honig cremig rühren. Gewürze und Schnee unter die Haferflockenmasse heben. Bei kernigen Haferflocken Mehl und Backpulver hinzfügen, werden zarte Haferflocken benutzt, entfallen diese.

3. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 °C 10-12 Min. goldgelb abbacken, am besten auf Pergamtenpapier.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Haferflockenplätzchen nach Oma Rosen - Saarland

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche