Haferflockenplätzchen Aus Der Eifel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 125 g Haferflocken (grob)
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Ei
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 0.5 Teelöffel Backpulver

Die Haferflocken werden mit der Butter und einem EL Zucker leicht gebräunt und dann cremig aufschlagen. Anschließend nach und nach Zucker, Vanillezucker und Bittermandelaroma dazugeben und derweil aufschlagen, bis eine cremige Menge entsteht.

Das mit Backpulver vermischte Buchweizenmehl und die komplett erkalteten Haferflocken esslöffelweise einrühren. Schliesslich mit zwei Teelöffeln walnussgrosse Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen.

Backzeit: 20 bis 25 Min. bei mittlerer Hitze.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Haferflockenplätzchen Aus Der Eifel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche