Haferflockenlaibchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 70 g Hafeflocken
  • 7 EL Milch
  • 1 Stk Ei
  • 1/2 Stk Paprika (grün, klein gewürfelt)
  • 1/2 Stk Paprika (gelb, kleingewürfelt)
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel (feinnudelig geschnitten)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Thymian
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Brösel

Für die Haferflockenlaibchen die Haferflocken mit der Milch vermischen und 10 min ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse in 2 EL Öl andünsten.

Leicht überkühlt unter die Haferflocken mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Mit einem Löffel 8 Häufchen formen, diese in Semmelbrösel wälzen, flach drücken und in Öl beidseitig hellbraun ausbacken.

Mit Schnittlauch-Sauerrahmdip und/oder Salat servieren.

Tipp

Die Haferflockenlaibchen kann man auch mit Lauch, statt Frühlingszwiebeln machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
8 6 3

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Haferflockenlaibchen

  1. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 25.09.2016 um 16:10 Uhr

    Wenn man die Laibchen mit etwas Chili-und Honig verfeinert,schmecken diese Göttlich....hab s probiert!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche