Haferflockenkuchen Mit Äpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 3 EL Milch
  • 3 Tasse Haferflocken
  • 1.5 Tasse Zucker
  • 1 Ei
  • 3 EL Butter
  • 1 Pk. Backpulver
  • Einige Äpfel
  • Zimt
  • 50 g Nüsse
  • Staubzucker

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Haferflocken eine Stunde in der Milch einweichen. Zucker, Butter und Ei cremig rühren, mit den Haferflocken und Backpulver vermengen.

Eine Kastenform mit Pergamtenpapier ausbreiten. ein Drittel des Teiges hineingeben, darüber einen Teil, der abgeschälten und in schmale Scheibchen geschnittenen, mit Gewürzen und Nüssen gemischten Äpfel geben. Die geben abwechselnd mit dem Haferflockenteig und der Apfelmischung befüllen.

Den Kuchen bei 175ø-180 °C Eine Stunde backen. Anschliessend auf einen Bratrost stürzen und mit Staubzucker überstreuen.

Der Kuchen lässt sich auch mit anderem Obst (z.B. entsteinten Kirschen) kochen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Haferflockenkuchen Mit Äpfeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche